Kembali Terpilih Jadi Ketua Pemuda Pancasila DIY, Faried Jayen: Akomodir Kader Milenial

SLEMAN, iNews.id - Faried Jayen Soepardjan kembali terpilih menjadi Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) DIY. Dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) VII dia terpilih secara aklamasi dan mendapat dukungan penuh dari pemilik suara.
Total ada tujuh suara dalam Muswil PP DIY yang terdiri dari lima suara Majelis Pimpinan Cabang (MPC), satu suara Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) dan satu suara milik Majelis Pimpinan Nasional (MPN). Dari tujuh suara ini, seluruhnya mendukung Faried Jayen menjabat sebagai Ketua MPW PP DIY periode 2022-2027.
"Alhamdulilah Muswil ke VII ini berjalan dengan lancar. Semua MPC, MPW dan MPN mutlak mendukung saya kembali," kata Faried Jayen, Minggu (28/8/2022).
Sebelumnya Jayen sudah menjadi ketua MPW PP DIY periode 2017-2022. Amanah ini akan dijalankan dengan membuat kepengurusan dan anggota lebih solid. Apalagai dari MPN juga ada target yang dibebankan sebagai tantangan baru yang akan dijalankan.
Menurut dia, dalam Muswil ini ada tuntutan lebih ketat terkait dengan program kerja yang harus diselesaikan. Selain itu juga mendongkrak penambahan kartu tanda anggota (KTA).
“Sebenarnya dari MPN targetnya hanya membentuk kepengurusan di tingkat cabang, tetapi saya ingin nanti kepengurusan sampai di tingkat ranting,” katanya.
Untuk target KTA dipatok 73.500. Target ini akan tercapat ketika nanti seluruh ranting terbentuk. Minimal dalam satu tahun kepengurusan mereka sudah bisa mmebentuk kepengurusan sampai di ranting.
Dalam kepengurusan 2022-2027, Faried akan melakukan perombakan. Salah satunya akan mengkombinasikan kader senior dengan kader milenial.
"Kepengurusan akan saya rapikan. Akan ada refreshing dengan menggabungkan antara anggota senior dengan milenialnya," ujar suami dari Ketua DPW Partai Perindo DIY Yuni Astuti ini.
Editor: Kuntadi Kuntadi