get app
inews
Aa Text
Read Next : 40 Lapak PKL Liar Kawasan Bima Cirebon Dibongkar, Langgar Ruang Terbuka Hijau

Kenang KGPH Hadi Winoto, Wali Kota Yogyakarta: Beliau Selalu Pikirkan Kesejahteraan Rakyat

Rabu, 31 Maret 2021 - 11:59:00 WIB
Kenang KGPH Hadi Winoto, Wali Kota Yogyakarta: Beliau Selalu Pikirkan Kesejahteraan Rakyat
Almarhum KGPH Hadi winoto (foto: istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti sangat berduka atas meninggalnya KGPH Hadi Winoto saat dirawat di RSUP DR Sarjito Yogyakarta, Rabu (31/3/2021). Almarhum menjadi salah satu panutan yang selalu memikirkan kesejahteraan rakyat. 

“Atas nama pribadi maupun dari forkompinda dan Pemerintah Kota Yogyakarta saya ikut berduka, semoga husnul khotimah,” kata Haryadi, kepada wartawan, di Yogyakarta Rabu (31/3/2021).
   
Almarhum selama ini memiliki kesibukan yang sangat tinggi. Namun, selalu memikirkan nasib demi kesejahteraan masyarakat. Begitu juga di internal Keraton Yogyakarta selalu menegakkan fungsi keraton demu kebaikan di masyarakat. 

“Beliau sangat konsentrasi untuk kesejahteraan masyarakat, sebagai pengageng dia bisa menghubungkan antara keraton dengan masyarakat,” katanya. 

Haryadi masih ingat ketika Pemkot Yogyakarta akan melakukan penataan pedagang kaki lima yang ada di seputaran Alun-alun Utara. Saat itu almarhum minta agar nasib pedagang mendapat perhatian, bukan hanya sekadar ditertibkan. Mereka itu mencari duit untuk keluarganya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut