get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Korban Longsor Cilacap Masih Tertimbun, Pencarian Terkendala Cuaca Buruk

Korban Tenggelam Pantai Glagah Ditemukan Mengambang di Selatan Dermaga Wisata

Kamis, 06 Januari 2022 - 14:09:00 WIB
Korban Tenggelam Pantai Glagah Ditemukan Mengambang di Selatan Dermaga Wisata
Petugas dan relawan mengevakuasi jasad korban ke mobil ambulans. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id - Jasad Radinka Putri (9) warga Musuk, Boyolali, Jawa Tengah yang tenggelam di muara Sungai Serang, di kawasan objek wisata Pantai Glagah, Kulonprogo pada Rabu (5/1/2022) petang akhirnya ditemukan. Jasad korban mengambang sekitar satu kilometer arah utara dari lokasi kejadian, Kamus (6/1/2022).   

Jasad korban pertama kali ditemukan oleh pemancing di sekitar dermaga wisata. Saksi yang hendak memancing di lokasi penemuan melihat jasad korban mengambang dengan posisi tengkurap. Penemuan ini kemudian dilaporkan kepda petugas dan tim SAR untuk dilakukan evaluasi. 

“Saat hendak memancing saya melihat korban dalam kondisi mengambang tengkurap,” kata Sonny Susanto, warga Yogyakarta yang menemukan korban. 

Saat ditemukan korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Sedangkan badannya masih utuh dan belum mengembung. Pakaian yang dikenakan juga masih utuh dan lengkap.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut