get app
inews
Aa Text
Read Next : Sakit Hati Sering Di-bully, Santri di Aceh Besar Nekat Bakar Pesantren

KSAD Dudung Ternyata Santri Lho, Tak Pernah Lewat Salat 5 Waktu dan Rajin Puas

Senin, 07 Februari 2022 - 20:51:00 WIB
  KSAD Dudung Ternyata Santri Lho, Tak Pernah Lewat Salat 5 Waktu dan Rajin Puas
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman memberikan kultum di masjid. (Foto Dispenad)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengatakan dirinya adalah santri. Dia memastikan tak menjauhi agama Islam

Dudung menyebut sedari dulu tiap dia melakukan kunjungan kerja selalu memberikan kultum atau ceramah kepada prajurit. 

"Saya kalau kunjungan kunjungan pasti saya akan memberikan kultum di masjid-masjid. Jadi kalau ada orang yang mengatakan saya menjauhi Islam tidak benar, salah," tutur Dudung di Mabesad, Jakarta Pusat, Senin (7/2/2022). 

Jenderal Dudung mengungkapkan dirinya juga merupakan santri. Bahkan, untuk urusan salat lima waktu dan puasa sama sekali tidak pernah ditinggalkannya. 

"Saya santri saya tidak pernah lewat (salat) lima waktunya, tidak pernah lewat puasanya. Jadi kalau saya mengatakan menjauhi Islam salah betul," ujarnya. 

Di beberapa kesempatan ketika memberikan kultum, sambungnya, kerap kali dia menyatakan jangan sampai ada yang mendalami agama tanpa adanya bimbingan ustaz.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut