get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Kulonprogo, Pemotor Tewas Terpental 10 Meter Ditabrak Minibus

Lapangan Futsal di Bantul Disulap Jadi Shelter untuk Isolasi Mandiri Pasien Covid-19

Kamis, 11 Februari 2021 - 22:12:00 WIB
Lapangan Futsal di Bantul Disulap Jadi Shelter untuk Isolasi Mandiri Pasien Covid-19
Foto/Ilustrasi

BANTUL, iNews.id – Sebuah lapangan futsal di Kabupaten Bantul disulap menjadi shelter bagi penderita Covid-19. Lapangan ini disekat menjadi beberapa bilik untuk isolasi mandiri orang tanpa gejala (OTG) yang terkonfirmasi positif.

Keputusan menjadikan lapangan futsal menjadi tempat isolasi mandiri di tempuh RS PKU Muhammadiyah Bantul karena pasien Covid-19 yang terus meningkat. Sementara tidak semua warga memiliki rumah yang bisa dilakukan untuk isolasi mandiri. 

Kebetulan lapangan ini sudah beberapa bulan berhenti beroperasi seiring merebaknya Covid-19. Dari pada lapangan mangkrak dan kotor, pengelola menjadikan shelter yang mampu menampung hingga 32 bilik kamar yang bisa dibongkar pasang.  

“Lapangan ini sudah berhenti beroperasi dari pada kotor kami jadikan shelter,” kata Dirut RS PKU Bantul, Widiyanto Danang Prabowo, Kamis (11/2/2021).  

Setiap bilik dilengkapi dengan pintu dan ada satu tempat tidur serta almari kecil. Shelter dadakan ini juga dilengkapi dengan kamar mandi yang dibuat terpisah antara pasien laki-laki dan perempuan, musala dan ruang dekontaminasi. Selama 24 jam, petugas medis, keamanan dan cleaning service juga berjaga.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut