get app
inews
Aa Text
Read Next : 8TUALLY dan PSM UGM Rilis MV Melodi Nusantara di Hari Sumpah Pemuda, Doa Musikal untuk Bangsa

Loloskan 124 Tim, UGM Jadi Peserta Terbanyak pada Pimnas ke-34

Kamis, 30 September 2021 - 12:40:00 WIB
Loloskan 124 Tim, UGM Jadi Peserta Terbanyak pada Pimnas ke-34
UGM menjadi perguruan tinggi terbaik di Indonesia 2021 versi Mosiur. (Foto : Dok Humas UGM)

SLEMAN, iNews.idUniversitas Gadjah Mada (UGM) berhasil meloloskan 124 tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) untuk maju dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-34 tahun 2021. Jumlah ini menjadikan UGM menjadi perguruan tinggi dengan peserta terbanyak ikut dalam Pimnas yang akan dilaksanakan di Universitas Sumatera Utara (USU) pada November mendatang.

“UGM mengajukan 804 proposal dan yang dinyatakan lolos ada 124 tim PKM dan itu menjadi yang terbanyak,” kata Kasubdit Kreativitas UGM, Suherman. 

Jumlah peserta terbanyak kedua IPB dengan 66 tim, ketiga ITS 59 tim. Sedangkan Iniversitas Brawijaya diurutan keempat dengan 59 dan Undip dengan 37 tim. 

Sebanyak 124 tim yang lolos ke Pimnas, terdiri atas 4 tim PKM Gagasan Futuristik Konstruktif, 8 tim PKM Gagasan Tulis, 12 tim PKM Kewirausahaan, dan 12 tim PKM Karsa Cipta. Selain itu masih ada 4 tim PKM Karya Ilmiah, 2 tim PKM Penerapan Iptek, 15 tim PKM Pengabdian Masyarakat, 42 tim PKM Riset Eksakta, serta 25 tim PKM Riset Humaniora.

“PIM ini akan diselenggarakan secara blended daring-luring di USU Medan bulan November mendatang,” katanya.
 
Menghadapi Pimnas ini, UGM terus melakukan pendampingan dan pembinaan. Melalui Direktorat Kemahasiswaan dan peran dosen pembina serta pendamping PKM akan berusaha memberikan pendampingan secara maksimal kepada tim PKM agar bisa tampil sebaik mungkin dan kompetitif di Pimnas. Selain itu lewat PKM Center juga akan mendampingi tim yang lolos pimnas agar bisa tampil prima di presentasi dan penjurian poster nantinya.

"Pimnas persaingannya selalu ketat dan tim PKM UGM berusaha agar bisa tampil sebaik mungkin sehingga dapat meraih hasil optimal," ujarnya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut