get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Kulonprogo, Toyota Calya Terjepit 2 Truk

Lumayan, Penghuni Isolasi Terima 385 Kilogram Salak dan Pisang Lokal

Kamis, 26 Agustus 2021 - 21:30:00 WIB
 Lumayan, Penghuni Isolasi Terima 385 Kilogram Salak dan Pisang Lokal
Bupati Kulonprogo Sutedjo (tengah) menyerahkan bantuan buah-buah lokal bagi penghuhi Isoter Rusunawa Giripeni, Kamis (26/8/2021). (Foto : Antara)

KULONPROGO, iNews,id - Penghuni di Isolasi Terpusat (Isoter) Rusunawa Girepeni mendapat bantuan pisang dan salak. Buah-buahan ini diharapkan menjadi asupan nutrisi selama menjalani isolasi.

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kulonprogo Aris Nugroho mengatakan bantuan produk hortikultura itu berupa buah-buahan lokal mulai dari pisang dan salak.

"Bantuan buah hari ini merupakan tahap kedua sebanyak 385 kilogram buah pisang dan salak. Sasarannya pasien Covid-19 dan petugas yang berjaga di isoter, serta tujuh pesantren yang terdampak Covid-19. Semoga dapat meningkatkan imun tubuh mereka," kata Aris di Kulonprogo, Kamis (26/8/2021).

Selain bantuan hortikultur, lanjut Aris, Asosiasi Gapoktan dan Kelompok Wanita Tani (KWT) di Kabupaten Kulonprogo memberikan bantuan berupa beras sebanyak satu ton dan 520 kilogram butir telur.

"Semoga bantuan pangan ini bermanfaat bagi warga yang terkonfirmasi Covid-19, dan pandemi Covid-19 ini segera berakhir," katanya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut