Masuk Zona Merah, Candi Prambanan Ditutup Lagi

SLEMAN, iNews.id- Candi Prambanan ditutup untuk wisatawan mulai Rabu (30/6) sampai 5 Juli 2021. Ini lantaran candi yang berada di perbatasan Kabupaten Sleman dan Kabupaten Klaten itu masuk kategori zona merah
"Penutupan sementara TWC Prambanan ini dilakukan untuk menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Klaten Nomor 443.5/418/13 tentang Percepatan Pengendalian Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah," kata Sekretaris Perusahaan PT TWC Emilia Eny Utari di Sleman, Yogyakarta, Selasa (29/6/2021).
Menurut dia kebijakan penutupan TWC Prambanan ini diambil menyusul melonjaknya angka positif terkonfirmasi Covid-19 yang membuat Kabupaten Klaten masuk dalam kategori zona merah.
Dia menjelaskan PT TWC selaku perusahaan BUMN pengelola kawasan kunjungan wisata mendukung langkah Pemerintah Kabupaten Klaten untuk menekan laju penularan Covid-19 di wilayahnya dengan menutup operasional TWC Prambanan.
"Kami selaku pengelola destinasi wisata menutup sementara operasional TWC Prambanan. Kami berharap penutupan ini bisa ikut berpartisipasi dalam proses penekanan lajunya penyebaran Covid-19, serta untuk pemulihan baik segi kesehatan maupun ekonomi di masyarakat. Kami yakin, situasi ini dapat kita lalui bersama," katanya.
Dia mengatakan bahwa PT TWC akan terus memantau lebih lanjut mengenai kondisi dan perkembangan selanjutnya.
"Kami akan terus berkoordinasi dengan Gugus Tugas Pengendalian Covid-19 untuk melihat situasi serta kondisi terkini di Klaten. Kami upayakan yang terbaik untuk mendukung pemulihan pandemi ini," kata Ketua Satgas Penanganan Covid-19 PT TWC ini.
Editor: Ainun Najib