Memprihatinkan, Akibat Solar Langka Nelayan di Batang Tak Bisa Melaut

BATANG, iNews.id – Gara-gara solar langka, para nelayan di Kabupaten Batang tak bisa melaut. Jika tetap nekat melaut maka pendapatan mereka tidak seimbang dengan biaya operasional yang dikeluarkan.
Harga ikan di tempat pelelangan sejak beberapa pekan terakhir anjlok, hal ini makin membuat nasib nelayan makin terpuruk.
Ratusan kapal nelayan kini tampak bersandar di sepanjang alur pelabuhan dan muara Pelabuhan Ikan Batang.
Para nelayan memilih memperbaiki jaring atau memperbaiki kapal. Mereka tidak melaut beberapa pekan lalu karena solar susah didapat dan harga ikan juga anjlok.
“Jika ada, harganya selisih lebih tinggi dibanding dengan harga solar di pasaran,” kata salah satu pengurus kapal ikan teri, Hasan, Selasa (12/4/2022).
Editor: Ainun Najib