Mencicipi Ayam Pandan, Dimarinasi Bumbu Rempah dengan Aroma Wangi yang Menyengat

BANTUL, iNews.id - Berwisata di Kota Yogyakarta jangan lupa untuk menikmati sajian kuliner yang ditawarkan berbagai warung dan rumah makan. Salah satu menu yang harus dicoba adalah ayam pandan.
Menu ayam pandan ditawarkan Sentani Resto yang ada di Jalan Parangtritis Km 18, Bantul. Sesuai namanya ayam ini dimasak dan dibungkus daun pandan. Selain dagingnya yang empuk dan lezat, ayam ini akan menebar aroma harum daun pandan yang menggugah selera makan.
Warung makan ini baru beberapa bulan dibuka. Namun setiap hari ada puluhan pengunjung yang datang. Ayam pandan yang dimasak dengan cara dimarinasi dengan aneka bumbu rempah menjadi menu favorit.
“Ayam pandan ini berbeda dengan ayam goreng atau ayam panggang. Untuk mengolahnya dimarinasi dengan aneka bumbu rempah dan daun pandan yang dihaluskan,” kata Pengelola Rumah Makan Sentani Resto, Anastasia Santi Sarining Prastiwi, Senin (16/1/2023).
Proses memasaknya, setelah proses marinasi, potongan daging ayam ini kemudian dibungkus dengan daun pandan. Selanjutnya digoreng dengan api sedang hingga matang.
Editor: Kuntadi Kuntadi