get app
inews
Aa Text
Read Next : Wabup Kukar Resmikan Puskesmas Sungai Merdeka dan Salurkan Bantuan di Samboja Barat

Menkes Sebut Beban Fasilitas Kesehatan Sudah Terlalu Berat

Selasa, 26 Januari 2021 - 20:56:00 WIB
Menkes Sebut Beban Fasilitas Kesehatan Sudah Terlalu Berat
Budi Gunadi Sadikin. (Foto: Dok Okezone.com)

JAKARTA, iNews.id  - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin menyebut beban fasilitas kesehatan sudah sangat berat. Menkes memita semua pihak bersama-sama mengurangi laju penularan virus corona (Covid-19). 

Saat ini kasus konfimasi positif Covid  hari ini, Selasa (26/1/2021) , menembus angka 1.012.350. Tambahan kasus positif per hari ini sebanyak 13.094.  Menkes mengatakan, saat ini beban fasilitas kesehatan (faskes) yang ada di Indonesia sudah terlalu berat.

"Kita kurangi laju penularan virus sehingga faskes kita tidak terlalu berat, kita (masih) punya waktu untuk respons virus ini," kata Budi saat jumpa pers virtual dari Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (26/1/2021).

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut