get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Desa di Sukoharjo Menyimpan Berbagai Potensi Wisata yang Menarik untuk Dikunjungi

Menparekraf Sandiaga Uno Sebut 2024 Tren Pariwisata Indonesia Mengarah ke Wisata Minat Khusus

Sabtu, 04 Februari 2023 - 02:40:00 WIB
 Menparekraf  Sandiaga Uno Sebut 2024 Tren Pariwisata Indonesia Mengarah ke Wisata Minat Khusus
Menparekraf Sandiaga Uno bersalaman dengan Wakil Gubernur DIY, KGPPA Paku Alam X saat bersama-sama menghadiri acara pembukaan ATF 2023 di Candi Prambanan. (Foto dok Kemenparekraf)

"Saya mengajak para delegasi untuk mengunjungi Desa Wisata Nglanggeran di Gunungkidul sebagai salah satu desa terbaik di ASEAN," ujarnya.

Selain itu, mantan Wakil Gubernur DKI itu juga menyinggung banyaknya produk-produk UMKM di Yogyakarta yang dapat dibeli oleh para delegasi. Ia meminta kepada para delegasi tidak hanya menjadi tamu, tetapi juga membeli produk UMKM asal Jogja.

"Saya berpesan jangan hanya jadi rohali, apa itu? Rombongan hanya lihat-lihat, tapi jadilah rojali, yaitu rombongan jajan-jajan dan beli-beli," katanya.

Pada kesempatan itu, Sandi Uno juga mengungkapkan sejumlah strategi penting yang harus dilakukan pascapandemi Covid-19. Untuk pemulihan pariwisata, Sandiaga menyebut 3 upaya, yakni aksi cepat, membangun kolaborasi antar stakeholder, serta membangun inklusifitas untuk menciptakan lapangan pekerjaan di lintas sektor.

Selain itu, akan ada 3 agenda prioritas yang dilaksanakan ke depannya, yakni pemulihan dan membangun kembali, transformasi digital serta keberlanjutan.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut