Minim Transportasi Umum, Pemkab Bantul Ajukan Penambahan Jalur Trans Jogja
                
            
                BANTUL, iNews.id-Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Bantul telah mengajukan penambahan jalur bus Trans Jogja (TJ) untuk memberikan akses layanan transportasi umum kepada wisatawan. Direncanakan penambahan jalur bus TJ akan sampai di jalur Imogiri dan Kasongan.
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Kwintarto Heru Prabowo mengatakan, saat ini kondisi Bantul memang minim akan transportasi umum, khususnya yang menghubungkan tempat-tempat wisata. Hal ini menimbulkan keluhan dari wisatawan.
                                    "Secara prinsip Kabupaten Bantul itu sangat minim trasnportasi umum, terlihat dari jalur Srandakan dan Imogiri yang kecil. Bantul itukan destinasi wisatanya banyak, tetapi kendaraan umum sedikit sehingga banyak wisatawan yang mengeluh," ujarnya, Rabu (14/12/2022).
Seperti misalnya Kota Jogja memiliki sejarah filosofi sumbu Jogja yang mana garis imajinernya berada di wilayah selatan Pantai Parangkusumo. Selain itu, dengan adanya bandara YIA saat ini perlu juga adanya integrasi jalur transportasi umum yang menghubungkan ke wilayah selatan.
Editor: Ainun Najib