Nelayan Panik Gelombang Tinggi hampir 4 Meter Terjang Pantai Baron, 5 Kapal Rusak
GUNUNGKIDUL, iNews.id - Gelombang tinggi hampir mencapai 4 meter menghantam kawasan Pantai Baron, Kabupaten Gunungkidul, Rabu (26/5/2021). Akibat terjangan ombak besar itu, lima kapal nelayan rusak.
Para nelayan pun kaget mengetahui terjangan gelombang tinggi itu. Puluhan nelayan di Pantai Baron berjibaku menyelamatkan kapal-kapal mereka di pinggir pantai agar tidak dihantam gelombang tinggi tersebut.
Menurut Koordinator SAR Pantai Baron Marjono, dari laporan yang mereka terima, terjangan gelombang tinggi itu terjadi pada 08.30 WIB tadi. Para nelayan panik karena sejumlah kapal rusak.
"Lima kapal mengalami kerusakan di bagian sayap dan kapal lainnya berhasil diselamatkan," kata Marjono, Rabu (26/5/2021).
Dia menjelaskan, pascakejadian itu, semua nelayan bergotong royong untuk menyelamatkan kapal dari hantaman gelombang tinggi. Sebab, sesuai prediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gelombang tinggi diperkirakan masih berlanjut.
" Karena prediksinya sampai satu minggu ke depan potensi gelombang tinggi masih terjadi di Pantai Baron dan sekitarnya," ujarnya.
Editor: Maria Christina