Nikmatnya Mangut Ikan di Magelang Ini Bikin Ketagihan

MAGELANG, iNews.id – Anda pengemar kuliner ? Kalau jawabannya iya, maka masakan mangut dari Magelang ini wajib anda cicipi. Mangut ikan hampala, jeler, gabus, belar dan beong, rasanya lezat dan membuat lidah terus 'bergoyang'.
Sajian kuliner ini dapat dijumpai di Warung Mangut Pintjoek di Desa Jetis, Kecamatan Mungkid, Magelang. Sekali menikmati, dijamin akan ketagihan karena cita rasanya lezat.
“Kami menyajikannya menggunakan daun pisang yang dipincuk, sehingga menambah cita rasa tersendiri,” kata Sari Wahyuningsih, pemilik warung.
Untuk proses pembuatan kuliner ini, pertama yang disiapkan adalah bumbu. Mulai dari bawang merah, putih, daun jeruk, salam dan beberepa bumbu dapur lainnya. Bumbu lalu dicampur hingga halus, kemudian dimasak, dan ditambah santan.
Setelah tercampur, baru ikan dimasukkan dan dimasak hngga matang. Rasa yang gurih dan lezat membuat para pelangan selalu ketagihan. Sebab cita rasa dari menu mangut ikan yang hidup dari sungai di Magelang rasanya enak. Untuk satu porsi menu mangut ikan sungai, dibanderol mulai dari Rp17.000.
Editor: Ainun Najib