Panitia ATF 2023 Siapkan Tiket Gratis bagi Delegasi untuk Eksplorasi Destinasi Wisata

YOGYAKARTA, iNews.id - Panitia ASEAN Tourism Forum (ATF) akan memaksimalkan promosi destinasi wisata yang ada di DIY. Mereka akan menyiapkan tiket gratis bagi delegasi dari berbagai negara untuk mengeksplorasi potensi wisata yang ada.
Sekretaris Panitia Pelaksana ATF 2023 Bobby Ardianto mengatakan, panitia menyediakan pre tour dan pos tour bagi peserta ATF 2023 yang akan dilaksanakan pada 2-5 Februari 2023 secara gratis. Untuk pre tour akan dilaksanakan 2 Februari dan telah disiapkan tiga paket tour wajib dikunjungi delegasi.
“Jadi itu sifatnya wajib dikunjungi dan gratis,’kata Bobby, Selasa (17/1/2023).
Paket pertama akan diawali dengan eksplorasi sumbu filosofi Yogyakarta. Delefasi akan diajak melakukan kunjungan ke Keraton Yogyakarta dan Taman Sari. Agenda akan ditutup dengan makam malam di salah satu hotel.
Sedangkan paket kedua, pelaku akan diajak mengunjungi kawasan kerajinan perak dan kampung wisata di Kotagede, Yogyakarta, diakhiri makam malam di "HEHA Sky View" di Gunungkidul. Sedangkan paket ketiga akan makan siang di Desa Wisata Nanggring, Sleman, ke Museum Ullen Sentalu dan ke Sentra Jamu Gendong di Sleman. Puncaknya akan dilaksanakan makan malam di Gudeg Yu Djum.
Editor: Kuntadi Kuntadi