Pasien Covid-19 di Gunungkidul Bertambah 5 Orang, Mayoritas Jemaah Tabligh dari Jakarta
GUNUNGKIDUL, iNews.id - Jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, bertambah lima orang menjadi 13 orang. Kasus penambahan ini mayoritas jemaah tabligh yang pulang dari Jakarta.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawati dari hasil spesimen lima orang tersebut positif virus corona. Dinas juga masih menunggu hasil dari 13 orang lainnya.
“Keluar hasilnya positif lima, berdasar pengambilan terakhir, 13 spesimen masih dalam proses,” kata Dewi Irawati, Sabtu (2/5/2020).
Lima orang ini terdiri atas tiga warga Kecamatan Wonosari dan dua lainnya warga Kecamatan Paliyan dan Saptosari. Berdasar penelusuran, sebagian besar tambahan kasus akibat dari kontak dengan Jemaah Tabligh yang pulang dari Jakarta. Hanya satu di antaranya diinformasikan menempuh perjalanan pulang dari Klaten.
"Dengan demikian jumlah kasus positif Covid-19 di Gunungkidul keseluruhan menjadi 13 kasus," ujarnya.
Dia menyebutkan delapan warga positif Covid-19 saat ini menjalani perawatan di RSUD Wonosari. Menurutnya, angka ini belum pada puncak kasus corona.
"Kami semua tetap semangat mengatasi pandemi Covid-19 ini. Kita belum mencapai puncak, perjuangan masih panjang," ucap Dewi.
Editor: Nani Suherni