get app
inews
Aa Text
Read Next : Ribuan Wisatawan Padati Pasar Beringharjo, Berburu Oleh-Oleh Murah Saat Libur Nataru

Pekan Ini 250 Ton Minyak Goreng Digelontor ke DIY

Rabu, 16 Februari 2022 - 16:36:00 WIB
Pekan Ini 250 Ton Minyak Goreng Digelontor ke DIY
Sebanyak 250 ton minyak goreng pekan ini masuk ke Yogyakarta. (Foto: iNews/Suryono Sukarno.)

Selain ke pasar tradisional, minyak goreng yang bakal disalurkan distributor dengan harga di bawah HET juga bakal menyasar pedagang pertokoan di luar Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo).

Yanto berharap setelah mendapat pasokan dari pemerintah, harga minyak goreng baik di pasar tradisional maupun di toko ritel di DIY bisa stabil dengan penjualan sesuai HET. "Kita tunggu dua minggu ke depan ketersediaan dan harga sudah bisa stabil atau belum, " kata dia.

Yanto mengatakan berdasarkan pantauan Disperindag DIY, pedagang di pasar tradisional serta pertokoan di luar Aprindo masih menjual minyak goreng dengan harga di atas HET.

"Di toko-toko di luar Aprindo dan di pasar-pasar rakyat harga masih fluktuatif, barangnya juga susah karena langka disebabkan distribusi terhambat," kata Yanto.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut