Pelayat Berdatangan di Rumah Korban Mutilasi, Begini Penjelasan Lurah
YOGYAKARTA, iNews.id - Puluhan pelayat terus berdatangan di rumah orang tua AI (34) korban mutilasi di Pakem, Sleman, Senin (20/3/2023) dini hari tadi. Sesuai KTP korban ber KTP Kalurahan Paehan, Kraton namun berdomisili di rumah orang tuanya di Suryoputran PB III/72-b RT 29 RW 09 Panembayan Kecamatan Kraton.
Rumah duka yang berada di gang sempit ini nampak dipenuhi pelayat. Sebuah tenda warna biru terpasang, sebagai peneduh. Sedangkan di bawahnya terdapat kursi yang disediakan untuk pelayat.
“Domisilinya di tempat kita, tetap KTP-nya Kalurahan Patehan,” ujar Lurah Panembahan, Murtiguntoro, Senin (20/3/2023).
Menurut Murtiguntoro, AI memang ber-KTP Patehan namun yang bersangkutan tinggal di Kampung Suryoputran. Untuk itulah dia akan berkoordinasi dengan dengan Lurah Patehan.
"Kedatangan saya ke sini sebagai pemangku wilayah ngaruhke (mengecek)," ujar dia.
Menurutnya, kabar duka dia peroleh dari komunitas relawan. Selanjutnya mendapat perintah dari Kemantren untuk mendatanginya.
“Saya sendiri belum tahu persis penyebab kematiannya,” ujarnya.
Editor: Kuntadi Kuntadi