get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tempat Wisata di Dekat Candi Borobudur, Nomor 2 Pernah Jadi Lokasi Shooting Film!

Pemanasan jelang Borobudur Marathon 2023, Ganjar Lari 5 Km dengan Waktu 50 Menit

Senin, 10 Juli 2023 - 00:30:00 WIB
Pemanasan jelang Borobudur Marathon 2023, Ganjar Lari 5 Km dengan Waktu 50 Menit
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat melepas ribuan pelari Bank Jateng Friendship Run 2023 di Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta. (Dok Pemprov Jateng)

YOGYAKARTA, iNews.id – Ribuan pelari dari berbagai daerah memenuhi Museum Benteng Vredeburg Yogyakarta, Minggu (9/7/2023) pagi. Mereka hadir sejak pagi buta untuk mengikuti acara Bank Jateng Friendship Run 2023. 

Acara pemanasan jelang Borobudur Marathon 2023 itu digelar di sejumlah kota besar di Indonesia, salah satunya Yogyakarta.

Para pelari tampak bersemangat dan antusias mengikuti event itu. Selain karena hobi, semangat para runners semakin membuncah, karena bisa lari dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Meski tangannya diperban karena usai operasi, Ganjar tetap berpartisipasi dalam event itu. Didampingi istri, Siti Atikoh, Ganjar lari sejauh 5 km dan finish dengan catatan waktu 50 menit. Sementara, istrinya finish lebih dulu dengan catatan waktu 37 menit.

“Nggak papa, ini baru copot pen. Tidak mengganggu. Tetap bisa lari,” kata Ganjar. Dia mengaku kagum melihat semangat dan antusias para runners yang ikut dalam acara itu.

“Semuanya semangat, ditambah udara cerah dan tempat yang eksotis. Mudah-mudahan ini bagian dari semangat kita untuk gemar berolahraga,” ujarnya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut