get app
inews
Aa Text
Read Next : Cegah Stunting, Wamendagri Ingatkan Pemda soal Anggaran Tak Efisien

Pemda DIY Optimistis Mampu Turunkan Stunting 14 Persen di 2024

Kamis, 27 April 2023 - 19:22:00 WIB
Pemda DIY Optimistis Mampu Turunkan Stunting 14 Persen di 2024
Pemda DIY optimistis bisa menekan kasus stunting hingga 14 persen di 2024. (Foto: Ilustrasi/Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id - Pemerintah Daerah (Pemda) DIY optimistis mampu menekan angka stunting menjadi 14 persen pada 2024. Berbagai upaya terus dilakukan agar kasus stunting bisa turun hingga 2,4 persen dalam dua tahun belakangan. 

“Melalui berbagai cara, mudah-mudahan dalam dua tahun ini target yang ditetapkan bisa tercapai,” kata Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes DIY Endang Pamungkasiwi, Kamis (27/4/2023). 

Prevalensi stunting di DIY pada 2019 mencapai 21,04 persen. Sedangkan pada 2021 turun menjadi 17,3 persen  dan pada 2022 menjadi 16,4 persen.
 
"Mudah-mudahan mendapat dukungan dari lintas sektor sehingga dalam dua tahun ini kami bisa menurunkan 2,4 persen sehingga memenuhi target yang dicanangkan presiden," kata Endang.

Menurutnya, kasus stunting di DIY merata di seluruh wilayah, baik di perkotaan maupun perdesaan.  Namun saat ini sudah terbentuk Tim Percepatan Pengurangan Stunting (TPPS) di setiap desa. Tim ini bertugas melakukan intervensi kesehatan dan non-kesehatan, antara lain terkait pemberian makanan tambahan, pemberian tablet atau multivitamin, serta pelayanan kesehatan lain.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut