Pemilik Lupa Cabut Kunci, Sepeda Motor Hilang Digondol Pencuri

KULONPROGO, iNews.id – Kasus pencurian sepeda motor (curanmor) terjadi di Kabupaten Kulonprogo, Minggu (23/5/2021). Korban Risky Septiawan Sumantri (22) kehilangan Honda Revo dengan Nopol AB 2027 KK yang diparkir di halaman depan Toko Halal Mart yang ada di Jalan Bhayangkara, Wates. Korban lupa mencabut kunci kontak sepeda motor tersebut.
Kasubbag Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jefry mengatakan, kasus pencurian ini terjadi ketika korban bekerja di toko Halal Mart. Korban datang ke toko itu sekitar pukul 08.00 WIB dan langsung memarkir sepeda motor di depan toko. Dalam kondisi kunci masih tertancap korban masuk ke dalam toko untuk mengerjakan tugas kuliah.
Sekitar pukul 13.00 WIB, korban masih sempat ke luar toko dan mendapati sepeda motornya masih ada. Kejadian ini bari diketahui oleh korban pada pukul 17.45 WIB. Saat itu salah satu kerabatnya datang dan menanyakan keberadaan sepeda motor korban. Saat itulah dicek keluar dan sepeda motornya sudah tidak ada.
“Jadi korban ini lupa mencabut kunci dan meninggalkan sepeda motornya. Saat sore hari sepeda motor ini sudah raib,” kata Jefry, Senin (24/5/2021).
Editor: Kuntadi Kuntadi