get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Kulonprogo, Toyota Calya Terjepit 2 Truk

Pemkab Kulonprogo Klaim Kemiskinan Turun Jadi 16 Persen pada 2023

Selasa, 09 Mei 2023 - 08:11:00 WIB
Pemkab Kulonprogo Klaim Kemiskinan Turun Jadi 16 Persen pada 2023
Anggota Komisi VIII My Esti Wijayati menyerahkan bantuan kepada Panewu Samigaluh Ridwan Usman disaksikan PJ Bupati Kulonprogo Tri Saktiyana, Senin (8/5/2023). (foto: istimewa)

 
Anggota Komisi VIII DPR, My Esti Wijayati mengatakan, kunjungan ini untuk melihat kondisi riil di lapangan. Harapannya nanti ada masukan yang bisa diambil untuk diaplikasikan di daerah lain dalam mengatasi permasalahan yang ada.

"Kami turun untuk melakukan pendekatan dari banyak sisi termasuk mitra dari kami. Harapannya bisa ambil bagian dalam meningkatkan kesejahteraan di Kulonprogo,” katanya.
 
Menurut Esti ada beberapa permasalahan  yang menyebabkan angka stunting dan kemiskinan di Samigaluh masih tinggi. Salah satunya infrastruktur dan dan air bersih yang masih harus diperbaiki dan masalah pendidikan. 

“Sebagian masyarakat ini hanya lulusan SMP kemudian menikah. Infrastruktur juga harus diperbaiki,” katanya. 

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut