Pemuda di Gunungkidul Nekat Gantung Diri Gara-Gara Kesal HP-nya Lemot

GUNUNGKIDUL, iNews.id- Kasus bunuh diri di Gunungkidul terjadi lagi. Seorang pemuda Minggu (14/3/2021) malam nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri di pohon jambu mete.
Ironisnya aksi nekat yang dilakukan Ton (22) warga Kalurahan Karangmojo, Kapanewon Karangmojo ini diduga gara gara telepon seluler miliknya sering lemot hingga membuatnya jengkel. Upaya untuk minta uang orang tuanya untuk tukar tambah dengan HP baru belum terlaksana karena belum ada uang.
Pelaku akhirnya jengkel dan membanting HP hingga pecah. Tidak hanya itu, dia kemudian nekat pergi dari rumah dengan membawa kain warna merah setelah sebelumnya cek-cok dengan sanak keluarganya.
Wahid, salah satu kerabat korban menuturkan, memang aksi membanting HP hingga pecah membuat keluarga tersinggung. Namun pihaknya tidak mengira Ton akan nekat dan pergi dari rumah.
"Kami berusaha mencari sejak sore dan ditemukan gantung diri pukul 22.30 WIB tadi malam," katanya Senin (15/3/2021).
Melihat kerabatnya gantung diri, pihaknya segera melaporkan ke kepolisan. Tim Polsek Karangmojo pun langsung turun ke lokasi dan melakukan evakuasi dan langsung melakukan pemeriksaan.
Editor: Ainun Najib