Pohon Sengon Setinggi 18 Meter Tumbang dan Menimpa Rumah Warga di Kulonprogo

KULONPROGO, iNews.id – Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Kabupaten Kulonprogo telah menyebabkan sebuah pohon sengon di Kapanewon Kokap tumbang. Pohon ini menimpa bangunan rumah milik Sutinah (64) warga Klepu, Hargowilis, Kokap sehingga mengakibatkan rusak berat.
“Kejadiannya sekitar pukul 19.00 WIB tadi malam,” kata Babinsa Kalurahan Hargowilis, Kokap Sertu Sapari, Selasa (12/1/2021).
Saat kejadian, keluarga Sutinah belum tertidur. Mereka mendengar suara gemuruh dan lari keluar rumah. Saat itu atap rumah mereka sudah dalam kondisi rusak tertimpa pohon sengon dengan panjang mencapai 18 meter tumbang.
“Tidak ada korban jiwa, kerusakan pada atap rumah,” katanya.
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kulonprogo Edi Wibowo mengatakan, musibah ini sudah dilaporkan ke BPBD. Pascakejadian BPBD bersama masyarakat dan relawan langsung melakukan evakuasi pohon tumbang. Mereka juga menyalurkan bantuan sembako, peralatan rumah dan terpal.
Editor: Kuntadi Kuntadi