get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolda DIY Melayat ke Rumah Rheza Sendy, Siap Usut Kematian Mahasiswa Amikom

Polda DIY Sebut Kerugian akibat Kericuhan saat Aksi Massa Capai Rp28 Miliar

Selasa, 16 September 2025 - 10:43:00 WIB
Polda DIY Sebut Kerugian akibat Kericuhan saat Aksi Massa Capai Rp28 Miliar
Kondisi Mapolda DIY pascaaksi ricuh kini dalam tahan perbaikan. (Foto: Humas Polri)

YOGYAKARTA, iNews.id - Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengumumkan total kerugian akibat kericuhan saat aksi massa yang terjadi pada Jumat (29/8/2025) dan Sabtu (30/8/2025). Berdasarkan hasil perhitungan, kerusakan pada fasilitas publik di lingkungan Polda DIY, kerugian ditaksir mencapai Rp28 miliar.

Kepala Bidang Humas Polda DIY Kombes Pol Ihsan mengatakan kerugian itu berasal dari rusaknya sejumlah aset Barang Milik Negara (BMN) Polda DIY berupa bangunan hingga peralatan pelayanan.

"Total kerugian aset Barang Milik Negara Polda DIY berupa bangunan dan peralatan sekitar Rp28 miliar," ujarnya, Senin (15/9/2025).

Kerusakan yang ditimbulkan di antaranya meliputi ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), ruang pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) serta sejumlah fasilitas lain di Mapolda DIY.

Meski sempat terhenti, pelayanan kepolisian untuk masyarakat kini sudah kembali berjalan normal. Ihsan menegaskan peristiwa ini justru menjadi dorongan agar institusi semakin kuat dalam memberikan layanan terbaik.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut