get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Pos Polisi di Yogyakarta Dilempari Molotov dan Batu

Polres Sleman Tangkap Pria Pengangguran Paksa 4 Siswa SMP Video Call Seks

Selasa, 08 Februari 2022 - 19:15:00 WIB
Polres Sleman Tangkap Pria Pengangguran Paksa 4 Siswa SMP Video Call Seks
Seorang perempuan di Palembang menjadi korban teror video call cabul. (Foto: Ilustrasi/Ist)

SLEMAN, iNews.id - Seorang pemuda pengangguran di Cangkringan, Sleman RAM (24) ditangkap polisi karena memaksa adegan video call seks (VCS) kepada empat korban yang masih duduk di bangku SMP. Setiap beraksi pelaku mengancam korban akan menyebarkan foto-foto korban media sosial. 

Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Ronny Prasadana mengatakan, peristiwa ini terjadi dalam rentang waktu November 2021 sampai Januari 2022. Awalnya tersangka dan korban  berkenalan  melalui Facebook dan berlanjut ke WhatsApp.  

“Awalnya korban dan tersangka komunikasi di WhatsApp dan tersangka minta foto muka korban," kata Ronny di Polres Sleman, Selasa (8/2/2022).

Setelah mendapatkan foto wajah korban, pelaku minta korban mengirimkan foto payudaranya. Jika korban menolak, pelaku mengancam akan mengirimkan foto korban ke sejumlah grup porno agar viral. Dalam kondisi terancam, korban terpaksa memenuhi keinginan  pelaku. 

“Pelaku kemudian meminta korban untuk video seks,”katanya 

Tanpa sepengetahuan korban, selama video call ini pelaku merekam adegan itu. Dengan video yang ada, pelaku semakin mudah memerdaya korban untuk mengikuti keinginan melakukan video seks. Jika tidak mau, video yang ada akan disebar ke sekolah dan teman-teman korban melalui media sosial.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut