get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tempat Wisata di Dekat Bukit Bintang Gunungkidul yang Wajib Masuk Bucket List Kamu!

PPKM Turun Level, Pemkab Gunungkidul Belum Buka Objek Wisata

Selasa, 07 September 2021 - 19:20:00 WIB
PPKM Turun Level, Pemkab Gunungkidul Belum Buka Objek Wisata
Warga yang hendak berwisata di Gunungkidul diminta putar balik oleh petugas gabungan Minggu (5/9/2021). (Foto : Ist)

GUNUNGKIDUL, iNews.id- Pemerintah pusat menurunkan level pemberlakukan pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dari level 4 ke level 3 di wilayah DIY. Namun Pemkab Gunungkidul masih belum membuka objek wisata .

"Mohon maaf untuk kawasan wisata masih ditutup," terang Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul Hary Sukmono kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (7/9/2021).

Dijelaskannya, pihaknya akan mengetati semua jalur menuju objek wisata, terutama kawasan pantai. Bahkan jalur- jalur tikus bakal dijaga untuk menghalau wisatawan yang masuk.

"Kita akui, puluhan ribu wisatawan di minggu lalu berusaha masuk, bahkan sedikitnya lima bus pariwisata yang harus putar balik karena objek wisata masih kita tutup," ujarnya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut