get app
inews
Aa Text
Read Next : Peringatan Dini Cuaca Maluku Utara, Waspadai Siklon Tropis Bualoi Picu Hujan Lebat

Prakiraan Cuaca Senin 20 Februari 2023, BMKG: DIY Berpotensi Hujan Sedang hingga Lebat

Senin, 20 Februari 2023 - 06:27:00 WIB
Prakiraan Cuaca Senin 20 Februari 2023, BMKG: DIY Berpotensi Hujan Sedang hingga Lebat
Wilayah di DIY berpotensi turun hujan dengan intensitas sedang hingga lebat pada Senin (20/2/2023) hari ini. (Foto Ilustrasi : iNews.id/ainun najib)

Pada malam hari  hujan ringan bisa terjadi di Kulonprogo, Bantul bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan. Suhu udara berkisar 21 - 31 °C dengan kelembaban udara 70 - 95 persen dan angin bertiup dari arah barat daya - barat laut dengan kecepatan maksimum 25 km/jam.

BMKG juga mengingatkan potensi gelombang tinggi di wilayah perairan selatan Kota Jogja. Tinggi gelombang berkisar antara 2,5 meter hingga 4 meter atau masuk kategori tinggi. Sementara cuaca untuk Selasa dini hari besok diprakirakan berawan.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut