get app
inews
Aa Text
Read Next : Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Pasarkan Produk UMKM Lokal

Resmikan Gedung Dekranasda, Bupati Sleman Minta Produk IKM Dipasarkan

Selasa, 09 Februari 2021 - 21:59:00 WIB
Resmikan Gedung Dekranasda, Bupati Sleman Minta Produk IKM Dipasarkan
Bupati Sleman Sri Purnomo melihat produk IKM usai peresmian gedung Dekranasda Sleman, di jalan Magelang, Tridadi, Sleman, Selasa (9/2/2021). (Foto : iNew.id/Priyo Setyawan)

SLEMAN, iNews.id - Bupati Sleman Sri Purnomo meminta Dekranasda Sleman untuk menjembatani pemasaran produk-produk yang dihasilkan pelaku UMKM. Program Borong bareng harus digelorakan agar ada kebanggan menggunakan produk lokal.

“Produk yang dihasilkan IKM (Industri Kecil dan Menengah) kualitasnya bagus tidak kalah dengan produk lain,” kata Sri Purnomo saat meresmikan Gedung Dekranasda Sleman, yang ada di Jalan Magelang Km 10, Tridadi, Sleman.

Sri Purnomo meminta agar pengurus Dekranasda memanfaatkan gedung yanag diresmikan untuk untuk mempromosikan produk-produk yang dihasilkan pelaku IKM. Dengan cara ini kualitas produk IKM akan meningkat dan berdaya saing. 

“IKM maju maka masyarakat juga akan lebih sejahtera,” katanya.  
 
Ketua Dekranasda  Sleman Kustini  mengatakan,  gedung tersebut nantinya akan difungsikan untuk mempromosikan produk kerajinan Sleman  kepada masyarakat, baik domestik maupun nasional. Selain itu juga untuk memperkuat jaringan kerjasama dan kemitraan dengan berbagai pihak, seperti akademisi, pelaku usaha, komunitas kreatif, instansi pemerintah dan swasta.
 
“Saat ini ada 100 produk  IKM, termasuk 15 diantaranya adalah makanan dan minuman,” kata Kustini.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut