Ribuan Jemaah Muhammadiyah Yogyakarta Salat Idul Fitri Masjid Gedhe Kauman

YOGYAKARTA, iNews.id - Ribuan jemaah Muhammadiyah Kota Yogyakarta melaksanakan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di pelataran Masjid Gedhe Kauman, Senin (31/3/2025). Salat Id berlangsung khidmat dengan diikuti ribuan warga.
Pantauan iNews, para warga jemaah Muhammadiyah berdatangan menuju Masjid Gedhe Kauman sejak pagi ini.
Ketetapan 1 Syawal yang jatuh hari ini berdasarkan pada Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah berdasarkan hasil hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah.
Masjid Gedhe Kauman yang berada dekat dengan Alun-Alun Utara Kota Jogja ini dapat menampung hingga 3.000 jemaah. Adapun imam dan khatib Salat Id dipimpin Ustaz Mahli Zaenudin Tago.
Diketahui, Muhammadiyah telah menetapkan Idul Fitri 2025 jatuh pada Senin 31 Maret 2025. Penetapan tertuang dalam Maklumat Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Nomor 1 Tahun 2025 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadan, Syawal dan Dzulhijjah 1446 Hijriyah.
Editor: Donald Karouw