get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Ruang Perawatan Covid-19 RSUD Wonosari Penuh, 9 Pasien Masih di IGD

Selasa, 29 Juni 2021 - 17:58:00 WIB
  Ruang Perawatan Covid-19 RSUD Wonosari Penuh, 9 Pasien Masih di IGD
Hingga Selasa (29/6/2021) semua tempat tidur perawatan pasien Covid-19 di RSUD Wonosari telah penuh. (Foto : iNews.id/Suharjono)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Kasus positif Covid-19 makin tak terkendali. RSUD Wonosari mulai kewalahan menangani banyaknya pasien Covid-19.  Hingga Selasa (29/6/2021) hari ini semua tempat tidur perawatan pasien Covid-19 penuh.

Bahkan masih ada 9 pasien positif Covid-19 yang dirawat di instalasi gawat darurat (IGD). "Semua ruang perawatan Covid-19 kami penuh. Ini saja masih ada 9 pasien Covid-19 di IGD belum mendapatkan kamar," kata Direktur RSUD Wonosari Heru Sulistyowati kepada MNC Portal Indonesia Selasa (29/6/2021).

Dijelaskannya, selain persoalan tempat tidur saat ini pihaknya juga mulai khawatir dengan persedian oksigen. Kendati memiliki tabung besar dengan kapasitas bisa menghasilkan 7,7 juta liter perbulan namun peningkatan pasien Covid-19 juga menjadi perhatian serius. 

"Namun ini kan banyak yang sudah lumayan berat sehingga kebutuhan oksigen kebih banyak. Kita berusaha cari tabung cadangan mudah-mudahan bisa mencukupi," katanya.

Belum lagi dengan puluhan tenaga kesehatan yang terpapar. Hal ini berdampak pada pelayanan dan penanganan pasien. "Tenaga medis kami berusaha keras memberikan pelayanan . Namun sekarang ada 59 tenag kami positif Covid-19," ujarnya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut