get app
inews
Aa Text
Read Next : Tersangka Pencurian Gelang Emas dan iPhone Ditangkap saat Live TikTok di Pandeglang

Rumah Pompa Underpass YIA Dibobol Pencuri, Panel Listrik Senilai Rp200 Juta Hilang

Minggu, 06 Juni 2021 - 14:34:00 WIB
Rumah Pompa Underpass YIA Dibobol Pencuri, Panel Listrik Senilai Rp200 Juta Hilang
Petugas mengecek panel listrik di rumah pompa Bandara YIA yang hilang dicuri. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id – Rumah pompa di Underpass Bandara YIA, yang terletak di Selong, Kalurahan Palihan, Kapanewon Temon, kembali menjadi sasaran pencurian. Pencuri menggasak beberapa panel listrik dengan nilai kerugian ditaksir mencapai Rp200 juta. 

Terungkapnya kasus pencurian ini berawal dari kondisi underpass YIA di sisi barat yang gelap. Saat itu saksi Deki Hakim (37) mendapatkan laporan dari karyawan Adikarya yang mengabarkan kondisi Underpass YIA gelap. Saat itu saksi diminta mengecek panel listrik yang ada di dalam rumah pompa.
 
Sekitar pukul 21.30 saksi datang ke rumah pompa dan mendapati pintu dalam rumah pompa dalam kondisi tertutup. Namun gembok pintu sudah hilang, saksi kemudian mengecek dan mendapati beberapa panel dan perangkat listrik sudah hilang. 

“Kondisi pintu tertutup tetapi di dalam rumah pompa banyak perangkat yang hilang,” kata Kasubbag Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry, Minggu (6/6/2021).

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut