Sapi Milik Peternak Bantul Dibeli Presiden Jokowi untuk Kurban
BANTUL, iNews.id - Seekor sapi milik peternak di Bantul dibeli Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sapi sebesat seberat 1,07 ton itu dibeli untuk kurban pada Hari Raya Idul Adha besok.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Bantul Joko Waluyo mengatakan bahwa sapi itu dibeli dari seorang peternak di Desa Canden, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul, dengan harga Rp125 juta.
"Jadi sebelumnya kita itu kan mencari sapi-sapi yang bobotnya 900 kilogram ke atas. Ada sembilan ekor kalau dari Bantul, setelah diseleksi yang lolos satu itu," kata Joko, di Bantul, Kamis (7/7/2022).
Menurut Joko, berdasarkan informasi yang dia terima ada dua sapi kurban dari Presiden yang akan dipotong di wilayah DIY, satu disembelih di Gedung Agung Yogyakarta dan satu disembelih di wilayah Kabupaten Sleman.
Editor: Ainun Najib