Status Pandemi Belum Dicabut, Selter Covid-19 di Jogja Masih Dioperasikan

YOGYAKARTA, iNews.id - Pemkot Yogyakarta masih mengoperasikan Rumah Susun Sewa Bener menara 1 sebagai selter penanganan pasien Covid-19. Kebijakan tetap mengoperasikan selter itu dilakukan karena pemerintah belum mencabut status pandemi Covid-19.
"Selter di Kecamatan Tegalrejo ini masih tetap dibuka untuk melayani masyarakat," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta ini Emma Rahmi Aryani di Yogyakarta, Jumat (6/1/2023).
Emma menyebut pengoperasian selter ini lantaran status pandemi Covid-19 belum dicabut. "Yang sudah dicabut hanya aturan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat). Sedangkan pandemi masih tetap ada," ucapnya.
Dari data Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta, temuan kasus Covid-19 pada pekan ke-52 atau 25-31 Desember 2022, tercatat sebanyak 14 kasus dengan 25 pasien dinyatakan sembuh.
Total kasus komulatif di Yogyakarta sebanyak 36.389 kasus dengan angka kesembuhan kumulatif mencapai 96,72 persen, sedangkan tingkat kematian 3,23 persen.
Hampir seluruh wilayah kelurahan atau dari 45 kelurahan di Kota Yogyakarta berada pada zona hijau atau tidak ada kasus, yaitu 34 kelurahan dan sisanya 11 kelurahan berada di zona kuning atau risiko rendah.
Editor: Ainun Najib