get app
inews
Aa Text
Read Next : Hoaks Video Satu Keluarga Bunuh Diri di Kebumen, Begini Fakta Sebenarnya

Sulit Kejar Target 100 Persen, Bupati Bantul: Ada Warga Termakan Hoaks Covid-19

Minggu, 12 Desember 2021 - 15:11:00 WIB
Sulit Kejar Target 100 Persen, Bupati Bantul: Ada Warga Termakan Hoaks Covid-19
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada pedagang Pasar Pleret. (Foto: Humas Pemkab Bantul)

Terkait anak usia 6-11 tahun, Pemkab Bantul masih akan menunggu aturan teknisnya dari pusat. Saat ini pemerintah sudah memberikan lampu hijau terkait penggunaan vaksin jenis Sinovac untuk anak-anak sekolah.  

Kepala Puskesmas Bambanglipuro, Tarsisius Glory mengatakan, vaksinasi secara door to door hanya masalah teknis semata. Warga bisa dijemput tim untuk mendapatkan vaksinasi di lokasi tertentu yang menjadi sentral pelaksanaan vaksinasi. Saat ini tinggal 10 persen warga yang belum mendapatkan vaksinasi.

"Sebagian yang belum karena memang memiliki komorbid tetapi ada yang tidak percaya dengan vaksin," katanya. 

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut