get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Pemancing yang Hilang di Disapu Ombak Pantai Cikeueus Sukabumi Ditemukan Tewas

Terseret Gelombang, Pemancing Hilang di Pantai Karangbolong Kebumen

Minggu, 24 Oktober 2021 - 08:56:00 WIB
Terseret Gelombang, Pemancing Hilang di Pantai Karangbolong Kebumen
Petugas kepolisian melakukan olah TKP di lokasi korban terseret gelombang. (foto: doc/Polres Kebumen)

KEBUMEN, iNews.id – Seorang pemancing hilang terseret gelombang ketika tengah memancing di Pantai Watu Panggung, Desa Karangbolong, Kebumen, Sabtu (23/10/2021). Saat ini Tim SAR bersama kepolisian dan relawan masih melakukan pencarian. 

“Benar, ada pemancing yang hilang terseret gelombang saat sedang memancing,” kata Kasi Humas Polres Kebumen Iptu Tugiman, Minggu (24/10/2021).

Musibah ini terjadi saat korban sedang memancing. Tidak jauh dari lokasi juga ada beberapa pemancing lain salah satunya Suharyadi salah seorang saksi. Mendadak ada gelombang besar yang menyeret korban ke tengah. Korban sempat berteriak meminta tolong, namun saksi tidak bisa berbuat banyak karena langsung terbawa arus ke tengah. 

“Dari kejauhan saksi melihat korban jatuh ke air dan terbawa arus ke tengah,” katanya.  

Sampai dengan saat ini identitas korban belum diketahui. Polisi sudah mengamankan sebuah sepeda motor Matik Yama Mio milik korban. Di dalam sepeda motor itu ada peralatan pancing dan fococopy kartu keluarga atas nama Turman Sidik yang beralamat di Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat. 

“Kami masih melacak identitas korban dan dilakukan upaya pencarian dengan melakukan penyisiran,” kata Kapolsek Buayan Iptu Sucipto.  

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut