get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Pos Polisi di Yogyakarta Dilempari Molotov dan Batu

UII Wisuda 570 Lulusan, Rektor: Sarjana Baru Harus Inovatif dalam Berkarya

Sabtu, 28 Mei 2022 - 17:42:00 WIB
 UII Wisuda 570 Lulusan, Rektor: Sarjana Baru Harus Inovatif dalam Berkarya
Rektor UII, Prof Fathul Wahid saat mewisuda sarjana baru di kampus terpadu UII, Jalan Kaliurang, Sleman, Sabtu (28/5/2022). (Foto : Dok Humas UII)

SLEMAN, iNews.id-Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta mewisuda 570 sarjana baru Sabtu (28/5/2022). Sebanyak 321 lulusan  dengan predikat cumlaude.

Wisuda digelar di auditorium Abdul Kahar Mudzakir, kampus terpadu UII, Jalan Kaliurang Km 14,5, Ngaglik, Sleman. Sebanyak 570 wisudawan itu terdiri dari program doktor  (S3) satu lulusan, program magister (S2) 59 lulusan, program sarjana strata 1 (S1) 498 lulusan dan program ahli madya (D3) 12 lulusan.

Rektor UII Yogyakarta,  Prof  Fathul Wahid dihadapan para wisudawan mengatakan, agar para lulusan menjadi manusia yang inovatif dan kreatif saat berkarya. Baik di institusi, membuka usaha maupun meneruskan studi.  

Untuk  itu mereka harus terus meningkatkan kemampuan dan kecakapan, di antaranya dalam hal kepemimpinan (leadership). “Dalam menjalankan berbagai peran itu, kecakapan kepemimpinan sangat penting,” kata  Fathul dalam sambutannya.

Fathul Wahid menjelaskan untuk mewujudkan itu bisa dengan membuat bingkai, dengan beragam inisiatif, termasuk menunjukkan komitmen terhadap etos kerja dalam mencapai misi. 

Meski untuk tahap awal, saat berkarya, para lulusan kemungkinan belum  bisa berperan sebagai pemimpin namun sebagai pengikut.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut