UIN Yogya Akan Beri Gelar Doktor HC untuk Paus Fransiskus dan Grand Syekh AL Azhar

SLEMAN, iNews.id – Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga (UIN Suka) Yogyakarta berencana memberikan gelar kehormatan Doktor Honoris Causa (DR HC) kepada sejumlah tokoh agama dunia, di antaranya Sri Paus Fransiskus dan Grand Syekh Al Azhar. Tim saat ini sedang melakukan koordinasi dengan para pihak.
Rektor UIN Suka Yogyakarta Prof Al Makin mengatakan, rencana pemberian gelar kepada kedua tokoh tersebut mendapat dukungan dari berbagai pihak. Mereka juga sudah memberitahukan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi.
“Mereka menyambut baik untuk rencana pemberian gelar kehormatan itu,” kata Al Makin kepada MNC Portal, Selasa (27/7/2021).
Al Makin mengatakan, Menteri Agama prinsipnya mendukung dan mendorong rencana pemberian gelar ini. Namun, pemberian ini harus memperhatikan regulasi yang ada, agar tidak ada yang mempersoalkan di kemudian hari.
Editor: Kuntadi Kuntadi