Usai Syuting Film, Artis Cilik dan Ibunya Tersesat di Hutan Panggang Gunungkidul

erfan erlin · Minggu, 22 Januari 2023 - 18:37:00 WIB
Usai Syuting Film, Artis Cilik dan Ibunya Tersesat di Hutan Panggang Gunungkidul
Polisi mengevakuasi artis cilik dan ibunya dari Hutan Panggang, usai syuting film. (foto: istimewa)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Dua orang ibu dan anak tersesat dan masuk ke hutan Panggang, di Kabupaten Gunungkidul, usai syuting film. Keduanya berhasil dievakuasi oleh petugas Polres Gunungkidul, setelah menghubungi call center 110, dini hari tadi. 

Kapolsek Panggang AKP Anang Prastawa ketika dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Pasangan ibu dan anak ini tersesat di hutan yang berada di Dusun Petung Kalurahan Giriwungu Kapanewon Panggang. 

"Kami evakuasi sekira pukul 03.40 WIB dini hari," ujar dia, Minggu (22/1/2023). 

Anang mengatakan anggota Polsek Panggang melaksanakan evakuasi warga yang tersesat di tengah alas Dusun Petung Kalurahan Giriwungu Kapanewon Panggang dengan jarak jalan beraspal terdekat sekitar 1,2 kilometer. 

Evakuasi dilakukan setelah anggota mendapat laporan dari Polres Gunungkidul melalui call center 110. Informasi ini kemudian diteruskan ke Polsek Panggang dan ditindaklanjuti dengan melakukan pencarian dan berhasil menemukan orang tersebut.

"Kedua orang tersebut selanjutnya dibawa ke Polsek Panggang untuk didata, dan setelah itu melanjutkan perjalanan kembali," kata dia.

Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman : 1 2

Follow Berita iNewsYogya di Google News

Bagikan Artikel:


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.