get app
inews
Aa Text
Read Next : Misteri Kematian Pensiunan Guru di Karanganyar Terungkap, Pelaku Pembunuhan Ditangkap

Waduh, 4 Laptop Mahasiswi UAD Hilang di Posko KKN Gadingharjo Bantul

Kamis, 02 Maret 2023 - 15:11:00 WIB
Waduh, 4 Laptop Mahasiswi UAD Hilang di Posko KKN Gadingharjo Bantul
Empat unit laptop dan uang tunai sebesar Rp500.000 milik mahasiswi UAD hilang di posko KKN. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BANTUL, iNews.id- Empat unit laptop dan uang tunai sebesar Rp500.000 milik mahasiswi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) hilang. Diduga, laptop dan uang tersebut dicuri saat disimpan di Posko KKN di Dusun Kalimundu, Kalurahan Gadingharjo, Kapanewon Sanden, Bantul.

Dari informasi yang diperoleh, peristiwa dugaan pencurian itu terjadi pada Rabu (1/03/2023) siang. Saat kejadian, sekira pukul 09.30 WIB sebanyak 9 mahasiswi KKN sedang tidak berada di posko karena mengikuti kegiatan di rumah milik dukuh setempat.

Sementara posko dalam keadaan kosong dan tidak dikunci. Sekira pukul 13.30 WIB para mahasiswi pulang dan sudah melihat kondisi posko dalam keadaan berantakan. Mahasiswi tersebut kemudian mengecek barang berharga masing-masing yang disimpan di posko.

Ketika diperiksa, ada 4 mahasiswi yang merasa kehilangan laptop, serta 1 mahasiswi kehilangan uang tunai. Atas kejadian tersebut dan berdasarkan arahan dari dukuh, mereka kemudian melaporkan peristiwa ini kepada pihak kepolisan Polsek Sanden.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut