get app
inews
Aa Text
Read Next : ORI DIY Sebut Desentralisasi Pengelolaan Sampah Timbulkan Masalah Baru

Warga Cangkringan Sleman Tolak Wilayahnya Jadi Tempat Pembuangan Sampah Sementara

Kamis, 27 Juli 2023 - 09:35:00 WIB
Warga Cangkringan Sleman Tolak Wilayahnya Jadi Tempat Pembuangan Sampah Sementara
Warga Cangkringan, Sleman memasang spanduk penolakan rencana pembangunan TPS sementara. (foto: MPI/Erfan Erlin)

SLEMAN, iNews.id - Rencana Pemda DIY mengalihkan pembuangan sampah sementara ke Cangkringan Sleman mendapat penolakan warga. Mereka tidak setuju wilayahnya menjadi tempat pembuangan sampah, walaupun hanya sementara.

Warga Padukuhan Karanggeneng mulai memasang berbagai spanduk penolakan, sejak Selasa (25/7/2023) malam. Spanduk bertuliskan penolakan nampak dipasang di sudut-sudut strategis di padukuhan tersebut.

Di lokasi calon Tempat Penampungan Sampah Sementara (TPSS) memang belum ada aktivitas. Lahan calon TPSS tersebut masih dikelilingi tumbuhan. Belum ada alat berat aupun pekerja yang mempersiapkan tempat tersebut. 

Untuk menuju ke lokasi TPSS masih berupa jalan cor blok dan belum memungkinkan kendaraan besar untuk lewat. Apalagi kendaraan pengangkut sampah, memang belum terlihat.

Warga resah nanti sampah-sampah yang masuk ke wilayahnya akan membawa dampak buruk terhadap kehidupan masyarakat. Belum lagi kendaraan yang lalu lalang membawa sampah akan menebar bau di mana-mana.

Salah satu warga Karanggeneng yang rumahnya paling dekat dengan lokasi, Maharani mengaku tak setuju jika wilayah mereka digunakan untuk membuang sampah. Meski sifatnya hanya sementara, tetapi dia dengan tegas menolak rencana pemerintah tersebut.

"Nanti lingkungan sini jadi tidak sehat. Rumah saya kan paling dekat," katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut