get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Pemakaman Pakubuwono XIII, Warga Berdatangan ke Kompleks Makam Raja-Raja di Imogiri

Warga Kauman Bantul Lestarikan Tradisi Berbuka dengan Bubur Sayur Lodeh yang Identik Dakwah Islam

Rabu, 21 April 2021 - 12:35:00 WIB
Warga Kauman Bantul Lestarikan Tradisi Berbuka dengan Bubur Sayur Lodeh yang Identik Dakwah Islam
Warga menyiapkan bubur dengan sayur lodeh untuk berbuka di Masjid Sabilurrosyad, Bantul. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

  
Untuk memasak bubur dilakukan oleh warga sekitar dengan menggunakan beras dan air santan. Cukup diberikan garam dan daun salam, bubur menjadi lebih gurih. Sedangkan sayur lodeh menggunakan bahan seperti tempe dan nangka muda dan krecek. Bahan ini dimasak dengan panci dengan diberikan bumbu rempah sampai matang. 

“Setiap sore kami siapkan sekitar 100 porsi bubur lodeh,” kata Arinna Manasikana salah seorang warga. 

Biaya pembuatan bubur setiap hari, ditanggung warga bersama. Mereka iuran baik berupa uang ataupun bahan mentah.  

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut