Warung Lesehan Samping Polsek Piyungan Ludes Terbakar, Kerugian Rp30 Juta
BANTUL, iNews.id - Sebuah warung makan lesehan Bu Menuk yang berada di Jalan Wonosari Km 14 Piyungan, Bantul atau di Rest Area Srimulyo ludes terbakar. Kebakaran warung makan yang tepat berada di samping Mapolsek Piyungan Bantul ini sempat membuat kalang kabut warga sekitar.
Kapolsek Piyungan, Kompol Rohmad Yulianto menuturkan peristiwa kebakaran terjadi pada hari Minggu (18/9/2022) siang sekitar pukul 14.50 WIB. Objek yang terbakar adalah warung lesehan Bu Menuk milik Sukamto (56) di RT 02 Kalurahan Srimartani Kapanewon Piyungan Bantul.
"Saat kebakaran, warung dalam keadaan kosong," ujar dia, Minggu (18/9/2022)
Musibah kebakaran tersebut pertama kali diketahui oleh Suharti (62) warga Dusun Sandeyan RT 06 Kalurahan Srimulyo, Kapanewon Piyungan. Saat itu saksi tengah mencuci piring di warung angkringan belakang warung Lesehan Bu Menuk tersebut.
Saksi melihat ada kepulan asap hitam pekat keluar dari warung semi permanen milik korban. Suharti kemudian berteriak-teriak kebakaran sembari mendatangi Polsek Piyungan. Salah seorang warga yang mengetahui kebakaran tersebut juga langsung mendatangi petugas pemadam kebakaran di Kabregan Piyungan.
"Jadi saksi sedang mencuci di warung angkringan yang letaknya di belakang warung lesehan Bu Menuk melihat asap hitam pekat keluar dari dalam pojok sebelah kanan warung lesehan,” katanya.
Editor: Kuntadi Kuntadi