Waspada, Corona Varian Baru Sudah Sampai Malaysia

KUALA LUMPUR, iNews.id – Waspada. Virus corona varian baru sudah semakin mendekati Indonesia. Virus yang memicu lockdown secara nasional di Inggris ini terdeteksi di Malaysia.
Kasus tersebut berasal dari seorang pelancong yang memiliki riwayat perjalanan dari Inggris pada Desember 2020.
Menyikapi penambahan kasus, Pemerintah Indonesia telah memperpanjang pelarangan WNA dari 11 hingga 25 Januari 2021. Sebelumnya larangan masuk bagi WNA dari seluruh negara ditetapkan 1 sampai 14 januari 2021.
Direktur Jenderal Kesehatan Kementerian Kesehatan Malaysia Noor Hisham Abdullah mengatakan, satu kasus pasien yang terinfeksi varian B117 terdeteksi pada Senin (11/1/2021).
"Pelancong itu dinyatakan positif pada 28 Desember dan telah diisolasi untuk perawatan lebih lanjut," kata Noor Hisham, dalam pernyataan di Facebook, seperti dikutip dari The Star, Selasa (12/1/2021).
Dia melanjutkan, sejak Oktober 2020, kementerian memantau pelancong yang pulang dari Belanda, Singapura, Turki, Filipina, dan India. Negara-negara tersebut kini sudah melaporkan kasus Covid-19 varian baru.
Editor: Ainun Najib