Sapi jenis PO milik peternak di Sleman terpilih jadi sapi Kurban Jokowi. (foto: istimewa)

SLEMAN, iNews.id - Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo mendorong petani milenial bangkit untuk mengembangkan peternakan sapi. Terbukti dua ekor sapi milik petani di Sleman terpilih jadi hewan kurban Presiden Jokowi. 

“Salah satu sapi ini milik petani milenial. Jadi petani muda harus bangkit mengembangkan usaha ternak sapi,” kata Kustini, Kamis (22/6/2023). 

Dua ekor sapi kurban Jokowi ini berupa sapi jenis Angus milik Muhammad Badar warga Kutu Tegal, Mlati. Satu sapi lainnya jenis PO milik Tri Purwanto warga Pakem. Sebelum lolos, sapi-sapi ini diseleksi dan diverifikasi oleh tim.

Kedua sapi korban Jokowi ini memiliki berat 1 ton dan 850 kilogram. Rencanya kedua sapi ini akan dipotong di Gedung Agung Yogyakarta dan di Gunungkidul. 
 
"Kami apresiasi atas pencapaian yang dilakukan peternak dalam memajukan sektor peternakan di Kabupaten Sleman. Ini menjadi bukti petani milenial kita punya hasil nyata," katanya. 

Terpilihnya sapi dari peternak Sleman bukan kali ini saja. Hampir setiap tahun selalu ada sapi miik warga Sleman yang terilih menjadi sapi kurban presiden.


Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network