Nasi Nuk Santri khas Kulonprogo. Tak hanya nikmat, namun kuliner ini memiliki sejarah tersendiri. (Foto : Antara)

Geblek dan Sengek

Geblek dan Sengek khas Kulonprogo. Kuliner ini harus dinikmati bersamaan. (Foto : Antara)


Berikutnya adalah Geblek dan Sengek. Keunikan dari jenis kuliner ini adalah keduanya harus disantap bersama-sama. 

Geblek sendiri merupakan makanan berbentuk angka 8 warna putih yang terbuat dari pati singkong

Sementara Sengek adalah tempe yang direbus dengan bumbu. Meskipun memiliki tekstur yang mirip dengan cireng, akan tetapi geblek dan cireng berbeda.

Dawet Sambal

Dawet sambel khas Kulonprogo. Rasanya masnis pedas bikin ketagihan. (Foto : Antara)


Minuman Dawet mungkin sudah tak asing lagi. Namun di Kulonprogo, kuliner yang khas adalah Dawet Sambal. Tak hanya namanya, rasa dari kuliner ini pun cukup unik. 

Cendol yang umumnya dimakan manis, tapi di Kulonprogo justru disantap pedas menyegarkan.

Nah, bikin penasaran bukan. Jika anda sedang berkunjung ke Kulonprogo tak ada salahnya untuk mencoba kuliner-kuliner unik ini. Dijamin anda akan ketagihan.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network