Tersangka pelaku pencurian mobil (baju tahanan) saat ditahan di Polrestabes Semarang. Foto: iNews/Kristadi.

SEMARANG, iNews.id - Ada-ada saja. Seorang mahasiswa di Semarang nekat mencuri mobil milik pengemudi online yang sedang beristirahat di masjid. Ironisnya, mobil curian hanya digunakan untuk jalan-jalan dengan teman wanitanya. 

Oknum mahasiswa itu berinisial AJS (18) warga Perum Klipang, Tembalang, Semarang. Mahasiswa sebuah perguruan tinggi swasta di Kota Semarang ini, nekat mencuri mobil jenis minibus. Sebelumnya, ia melihat kunci mobil tergeletak di teras masjid. 

Aksi yang dilakukan tergolong berani. Sebab pemilik mobil sedang tiduran tidak jauh dari kunci yang jatuh. Bahkan setelah mengambil kunci, ia juga membunyikan alarm mobil. 

“Namun tanda alarm tidak disadari pemilik mobil yang sedang tiduran sambil bermain handphone,” kata Wakapolrestabes Semarang AKBP Iga DP Nugraha.

Sementara, polisi yang menerima laporan pencurian, selanjutnya melakukan penyelidikan. Termasuk memeriksa rekaman CCTV masjid. Polisi yang mendapat petunjuk, kemudian menangkap pelaku di wilayah Salatiga.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network