JAKARTA, iNews.id - Siap-siap, mulai tahun depan semua aparatur sipil negara (ASN) atau PNS diwajibkan mengikuti pelatihan bela negara. Menpan-RB Tjahjo Kumolo dan Menhan Prabowo Subianto hari ini, Selasa (21/12/2021) menggelar pertemuan untuk membas rencana ini.
Tjahjo Kumolo menjelaskan, kewajiban ASN mengikut pelatihan bela negara ini untuk meningkatkan disiplin. Di samping itu, harapannya agar ASN dapat meningkat kompetensi serta wawasannya.
"Ini agar ASN ada disiplin, ada peningkatan wawasan kebangsaan di samping kompetensi dan profesionalismenya,” kata Tjahjo, Selasa (21/12/2021).
Tjahjo mengatakan pertemuan dengan Prabowo hari ini di antaranya membahas segala persiapan yang diperlukan sehingga program ini bisa dimulai tahun depan.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait