Warga yang menjalani isolasi mandiri disarankan mengkonsumsi makanan yang berkalori dan berprotein tinggi. (Foto Ilustrasi : Istimewa)

Selain berisiko memperburuk peradangan, konsumsi makanan dengan kandungan gula, garam, dan lemak berlebih juga dapat memicu munculnya penyakit lainnya.

Dia menjelaskan untuk batasan konsumsi gula per hari empat sendok makan, sedangkan batasan konsumsi garam per hari empat sendok teh dan konsumsi lemak lima sendok makan per hari.

"Sebaiknya hindari makanan/minuman dengan kandungan gula, garam, dan lemak berlebih seperti gorengan, makanan cepat saji, makanan kemasan, dan lainnya. Sebaiknya konsumsi makanan beragam dengan gizi seimbang," kata dia.


Editor : Ainun Najib

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network